Cambiavento

La ricetta di zia Daniela:"Sbriciolata alla crema di nocciole"

Pubblicata il 9 giugno 2016

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La ricetta di zia Daniela:"Sbriciolata alla crema di nocciole"

Oggi vi propongo una ricetta facilissima, che piace a tutti grandi e piccini.

Potete  personalizzarla con gli ingredienti che più vi piacciono, io ho usato crema di nocciola e farina di cocco , ma nessuno vieta di usare marmellata o ricotta e gocce di cioccolato.

Scegliamo sempre ingredienti di qualità, non fidiamoci del primo prodotto che troviamo al supermercato.

Oltre ai nostri ingredienti ci servirà un robot da cucina e una teglia di diametro 24cm.

 

 Ingredienti:

400g di farina “0”

150g di zucchero

150g di burro

2 uova

½ bustina di lievito vanigliato

1 bustina di vanillina

un vasetto piccolo di crema ci nocciole ( cieca 300g)

farina di cocco q.b.

 

Mettiamo il vasetto di crema di nocciola a bagno Maria e lasciamolo sciogliere.

Accendere il forno a 180°

Prendiamo il burro freddo dal frigo e tagliamolo a pezzettini, mettiamo dentro al robot con la farina e frulliamo per circa 10 secondi. Aggiungiamo il resto degli ingredienti e frulliamo ancora 10 secondi circa. L’impasto non deve formare una palla , ma essere “sbriciolato”.

Rivestiamo la teglia con carta forno e riempiamo il fondo con circa metà impasto, ora versiamo sopra in maniera uniforme la crema di nocciole (se serve utilizziamo una spatola) .

Sbricioliamo il restante impasto e cospargiamolo di farina di cocco.

A questo punto inforniamo a 180° per 30 minuti.

Appena il dolce  sarà freddo lo  sforniamo.

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