Cambiavento

LA RICETTA DI ZIA DANIELA: "Polpette quinoa e lenticchie"

Pubblicata il 31 luglio 2016

Vai alla sezione Notizie Gustose »

LA RICETTA DI ZIA DANIELA: "Polpette quinoa e lenticchie"

Oggi vi propongo un piatto sano da proporre anche ai bambini, che  solitamente non amano molto i legumi e le verdure.  Alla ricetta originale  ho aggiunto delle zucchine, visto che l'orto in questo momento ce ne regala in gran quantità.

Per la nostra ricetta è necessario un robot da cucina.

Ingredienti

150 g di lenticchie

250 g di quinoa

mezza cipolla rossa

1 spicchio di aglio

80 g di pane grattugiato meglio se integrale

5 cucchiai di olio evo

una zucchina

curry in polvere q.b.

sale e pepe q.b.

 

Prima di tutto lessiamo le lenticchie e la quinoa ( la quantità d'acqua dev'essere il doppio rispetto al peso della quinoa). I tempi sono indicati sulla confezione, se si ha poco tempo si possono usare le lenticchie prelessate.

Ora nel robot mettiamo tutti gli ingredienti frulliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepariamo ora delle polpettine, della grandezza preferita ,che adageremo su una teglia  rivestita con carta forno. inforniamo a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo possiamo preparare una salsa di accompagnamento molto semplice frullando dello yogurt greco con un po' d'olio EVO (circa 2 cucchiai) e del prezzemolo, oppure utilizzare la  salsa tzatziki, che abbiamo preparato per gli stick di ceci.

Condividi questa notizia

facebook twitter linkedin google email
Tutte le sezioni
Notizie per località
Credits
Editore Xaiel srl
Via Rio Palazzi, 37
40026 Imola (BO)
direttore@leggilanotizia.it

P.IVA 02226881205
© Copyright 2011 Xaiel srl.
Tutti i diritti riservati. Riproduzione vietata.

Testata registrata presso il Tribunale di Bologna n.8167 del 16 marzo 2011. Iscrizione al Registro degli Operatori di Comunicazione n. 15545

Questo sito è interamente gestito con il CMS i-Plug
Realizzazione sito:
Punto Triplo Srl