Cambiavento

LA RICETTA DI ZIA DANIELA: "Torta Estasi"

Pubblicata il 16 ottobre 2016

Vai alla sezione Notizie Gustose »

LA RICETTA DI ZIA DANIELA: "Torta Estasi"

Se hai poco tempo questa torta è semplice e buonissima. La si può preparare con diverse farce, io ho scelto la crema pasticcera, ma vanno bene anche marmellata o crema di nocciole.

 

Ingredienti per la crema

500g di latte

50g di farina

100g di zucchero

2 uova

una bustina di vanillina o scorza di limone grattugiato.

 

Ingredienti per la torta

160g di farina

200g di zucchero

3uova

100g di olio di semi

1 vasetto di yogurt( bianco o vaniglia) oppure 100g di latte

una bustina di lievito per dolci.

 

Iniziamo con la crema pasticcera.

Mescoliamo bene lo zucchero con le uova, poi aggiungiamo la farina, il latte e la vanillina, poi si mette sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno, sempre dallo stesso verso.

Quando comincia a rapprendersi spegnere il fuoco e continuare a mescolare, ci vorranno circa 15 minuti. Lasciamo raffreddare coprendo con una pellicola il contenitore.

Scaldiamo il forno a 180°, e prepariamo l’impasto, mescolando in un robot da cucina o con fruste elettriche tutti gli ingredienti tranne il lievito. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo aggiungiamo il lievito. Mettiamo l’impasto in una tortiera foderata da carta forno oppure ben imburrato, aggiungiamo delle generose cucchiaiate di crema, sparse in qua e la (non tutta) e inforniamo per 30 minuti.

Condividi questa notizia

facebook twitter linkedin google email
Tutte le sezioni
Notizie per località
Credits
Editore Xaiel srl
Via Rio Palazzi, 37
40026 Imola (BO)
direttore@leggilanotizia.it

P.IVA 02226881205
© Copyright 2011 Xaiel srl.
Tutti i diritti riservati. Riproduzione vietata.

Testata registrata presso il Tribunale di Bologna n.8167 del 16 marzo 2011. Iscrizione al Registro degli Operatori di Comunicazione n. 15545

Questo sito è interamente gestito con il CMS i-Plug
Realizzazione sito:
Punto Triplo Srl