Cambiavento

LA RICETTA DI ZIA DANIELA: Risotto curry e gamberetti

Pubblicata il 6 dicembre 2016

Vai alla sezione Notizie Gustose »

LA RICETTA DI ZIA DANIELA: Risotto curry e gamberetti

La ricetta che vi propongo  è un   classico dal sapore esotico, riso al curry e gamberetti, che a casa mia è apprezzato  da grandi e piccoli.

Il curry è una miscela di spezie pestate nel mortaio , di origine indiana  dal colore giallo-senape fortemente profumata, e leggermente piccante. La si trova ormai in tutti i supermercati.

 

Per la preparazione occorrono:

 una cipolla

50g di burro

30g di olio EVO

800ml di brodo vegetale

30 ml di vino bianco

2 cucchiai di curry in polvere

400g di riso ( cottura 18 min.)

300g di code di gamberi (sgusciati)

100g di panna fresca

 

Iniziamo a scaldare in una pentola il brodo vegetale.

In un tegame basso soffriggiamo la cipolla tagliata finemente  con l’olio, appena è dorata aggiungere il riso, far tostare un paio di minuti , mescolando di tanto in tanto. Sfumare con il vino.

Una volta sfumato iniziare a tirare il riso con il brodo. A cinque minuti dalla fine cottura ( ciò dipende dal riso che utilizzerete), aggiungere i gamberetti, il curry e la panna. A fine cottura mantecate con il burro.

Mettete il tutto in una pirofila e servite . Volendo cospargere di prezzemolo fresco.

Condividi questa notizia

facebook twitter linkedin google email
Tutte le sezioni
Notizie per località
Credits
Editore Xaiel srl
Via Rio Palazzi, 37
40026 Imola (BO)
direttore@leggilanotizia.it

P.IVA 02226881205
© Copyright 2011 Xaiel srl.
Tutti i diritti riservati. Riproduzione vietata.

Testata registrata presso il Tribunale di Bologna n.8167 del 16 marzo 2011. Iscrizione al Registro degli Operatori di Comunicazione n. 15545

Questo sito è interamente gestito con il CMS i-Plug
Realizzazione sito:
Punto Triplo Srl